mercredi 3 décembre 2014

Macérât d'amandons de prunes - HM


Que faire d'un reliquat de quelques amandons de prunes du jardin qui sentent encore  très merveilleusement bon  ??????






Je n'ai pas eu à chercher longtemps la réponse !

Broyés, j'avais 13 grammes..............peu mais suffisant pour se faire un petit plaisir olfactif, entre autre.

Le macérat de prunes est idéal pour les peaux sèches et matures, il a des vertus adoucissantes, assouplissantes, émollientes et il est naturellement riche en vitamine E qui est un excellent anti-oxydant. ( source AZ)




J'ai donc mélangé des ingrédients suivants


13 gr d'amandons de prunes broyés

50 gr de caprylis
huile sèche, excellente base pour macérât, favorisant la pénétration des actifs, assouplissante et adoucissante.

50 gr d'huile végétale de carthame
huile également assez sèche aux propriétés nourrissantes et réparatrices

0.5 gr de vitamine E
anti-oxydant pour la conservation du macérât, que j'utilise dans ce cas au dosage actif puisque c'est aussi un excellent actif anti-âge, activant la micro-circulation 



J'adore l'odeur de ce macérât que j'ai déjà réalisé l'an dernier.

Il sera probablement, d'ici 6 semaines, intégré dans un produit CDY